現在の位置

今日の給食/令和2年度3学期

3月5日(金曜日)

ご飯

相性汁

サワラの西京焼き

五目煮豆

牛乳

3月4日(木曜日)

ツイストパン

コーンチャウダー

ポークビーンズ

牛乳

3月3日(水曜日)

☆今日は「ひな祭り」メニューです。

手巻き寿司(厚焼き卵、ツナマヨ、焼肉)

すまし汁

桜餅

牛乳

3月2日(火曜日)

肉うどん

みそポテト

牛乳

3月1日(月曜日)

菜の花ご飯

うど汁

牛乳

2月26日(金曜日)

ご飯

じゃが芋のチゲスープ

かんぱちの竜田揚げ

切り干し大根の五目煮

牛乳

2月25日(木曜日)

インディアンドッグ(コッペパンにはさんで食べます)

白菜のクリームシチュー

牛乳

2月24日(水曜日)

マーボー丼

中華スープ

牛乳

2月22日(月曜日)

ツナひじきご飯

坦々みそ汁

肉じゃが

牛乳

2月19日(金曜日)

☆今日は6年3組の児童による「リクエスト給食」です。

ポークカレーライス(麦ご飯)

みそキムチスープ

鶏の唐揚げ

はちみつレモンゼリー

牛乳

2月18日(木曜日)

揚げパン

マカロニのクリームスープ

チキンサラダ(玉ねぎドレッシング)

牛乳

2月17日(水曜日)

ご飯

みそ汁

豚肉とかぼちゃのカレー炒め

牛乳

2月16日(火曜日)

⭐︎今日は6年2組の児童による「リクエスト給食」です。

キムチチャーハン

春雨スープ

春巻

ほうれん草のごま和え

みかんゼリー

牛乳

2月15日(月曜日)

ご飯

豚汁

和風ハンバーグ

大豆の磯煮

牛乳

2月12日(金曜日)

ご飯

どさんこ汁

すき焼き風煮

牛乳

2月10日(水曜日)

ドライカレーライス(麦ご飯)

野菜スープ

牛乳

2月9日(火曜日)

豆腐ラーメン

揚げぎょうざ

ブロッコリーサラダ(香りごまドレッシング)

牛乳

2月8日(月曜日)

コーンピラフ

トマトスープ

チキンナゲット

牛乳

2月5日(金曜日)

ご飯

中華スープ

揚げぎょうざ

マーボーしらたき

牛乳

2月4日(木曜日)

デニッシュペストリー

ソース焼きそば

豆腐の五目スープ

牛乳

2月3日(水曜日)

いわしの蒲焼き丼

みそけんちん汁

福豆

牛乳

2月2日(火曜日)

きつねうどん

青のりポテトビーンズ

牛乳

デコポン

2月1日(月曜日)

☆今日は6年1組の児童による「リクエスト給食」です。

わかめごはん

コーンスープ

みそポテト

枝豆ソテー

牛乳

はちみつレモンゼリー

1月29日(金曜日)

小松菜豚みそ丼

白菜スープ

牛乳

1月28日(木曜日)

チリコンカンドッグ(コッペパンにチリコンカンをはさんで食べます)

クリームシチュー

牛乳

1月27日(水曜日)

ご飯

飛鳥汁

鶏の唐揚げ(北本ねぎソース)

切り干し大根の煮物

牛乳

1月26日(火曜日)

☆「学校給食週間献立」~この1週間は、かつての給食の献立を通して、学校給食の意義や役割について理解と関心を高め、学校給食のより一層充実と発展を図ることを目的とした取組が行われています。

十六穀入りさつまいもご飯

みそ汁

あじの干物

牛乳

1月25日(月曜日)

ご飯

だまこ汁

サバのみそ煮

卯の花の煮物

牛乳

1月22日(金曜日)

ハヤシライス

コンソメスープ

牛乳

1月21日(木曜日)

子供パン

トマトスープ

ポテトチーズグラタン

枝豆サラダ(コーンクリーミードレッシング)

牛乳

1月20日(水曜日)

ご飯

スンドゥプ

揚げごぼうの甘辛煮

牛乳

1月19日(火曜日)

五目あんかけうどん

豆あじの竜田揚げ

ブロッコリーサラダ(香りごまドレッシング)

牛乳

1月18日(月曜日)

くわいご飯

じゃが芋のみそ汁

大豆の磯煮

牛乳

1月15日(金曜日)

親子丼(麦ご飯)

じゃが芋のチゲスープ

牛乳

1月14日(木曜日)

ライスボール

長ネギのクリームスープ

ホキフライ(ソース)

キャベツ

牛乳

1月13日(水曜日)

中華炊き込みご飯

白菜と肉団子のスープ

みかん

牛乳

1月12日(火曜日)

ご飯

豚汁

ハンバーグのケチャップソースがけ

ツナとしらたきのカレー炒め

牛乳

1月8日(金曜日)

☆本日から3学期の給食が始まります。

わかめご飯

かき玉雑煮

筑前煮

だいだいムース

牛乳

お問い合わせ

西小学校
〒364-0033
埼玉県北本市本町7-3
電話:048-591-1180
ファックス:048-591-1187